首頁 最新消息 乳品大觀園 品質檢驗 歷史博物館 來認識首都 合格認證 常見問題 聯絡我們
首都羊乳
好朋友們,記得到首都粉絲專區....按讚喲!!
   
文章分享
羊奶食譜
文章分享
健康有「鈣」念 幫助睡眠精神好
健康有「鈣」念 幫助睡眠精神好
(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)現代人生活緊張、壓力大,睡眠品質普遍不良,根據亞洲睡眠協會調查指出,台灣成年人約78%有睡眠障礙,且年齡層有下降趨勢。許多人的睡眠問題成因除了壓力外,也跟日常飲食與生活型態息息相關。營養師說,適當補充鈣質,可以有效助眠,提升睡眠品質。

臺北市立聯合醫院松德院區營養科營養師黃允臻指出,一般人提到「鈣」,除了聯想到骨質疏鬆症之外,其實「鈣」也跟神經傳導物質的合成與傳遞有關,可以改善神經緊張,幫助情緒穩定,進而提升睡眠品質。倘若青春期學童缺乏鈣質,還可能易有注意力不集中,阻礙學習能力之虞。

黃允臻提到,衛生署對國人鈣質的建議攝取量為:國小學童每天800-1000毫克、國中、高中學生每天1200毫克、成年人每天1000毫克。但根據台灣國民營養健康狀況變遷調查,國人鈣質攝取量普遍不足,成人與老人的鈣攝取量僅達建議量的五至七成,國人攝取量未達建議量者,竟高達八成以上。

如何在日常飲食中,輕鬆增加鈣的攝取?臺北市立聯合醫院松德院區營養科推出均衡美味的『鈣』高尚食譜,除了提供豐富鈣質外,還搭配一些快樂營養素,如維生素C(甜椒、油菜花、奇異果、柑橘類水果、深綠色蔬菜等)、維生素B群(全穀類、豆類、堅果類)、色胺酸(杏仁、起司、芝麻)、魚類(秋刀魚、鮭魚)、鎂(堅果類、豆類、全穀類、深綠色蔬菜)和錳(菠菜、豌豆、萵苣)等,讓營養更均衡豐富,活力滿分!

上一層
首都小格言:心淨福田栽‧平安健康來
首都國際商業有限公司 版權所有 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:108台北市萬華區西藏路191號3樓 電話:(02)2332-1812 傳真:(02)2301-1323